次のコンセプトで学校給食を実施しています。
1 安全衛生【安全でおいしい給食】
学校給食の基本は安全でおいしいことです。優れた設備や最新の機器を活かし、常に安全でおいしい給食を実現します。 また、食材の安全性を確保するために、常に正確な情報収集に努め、危機管理を図ります。
2 健康【生きる力を育む給食】 子どもたちの食は、さまざまな問題に直面しています。『食』と『健康』の問題をこどもたち一人ひとりが受け止め、考え、行動していく力を養う、健康教育の教材としての給食を、そして家庭での食生活に活かせる給食をめざします。
3 文化【豊かな食文化を伝える給食】 豊かな自然と旬の食材は地域の文化です。四季折々の食材や、地場産物を大切にし、地域で育まれた郷土食などを積極的にとりいれ、子どもたちに豊かな食文化を伝えます。
平成30年度
平成30年5月1日現在
学校数 | 実 施 食 数 |
学校 給食費 |
米飯給食の実施 (残りの日はパン) |
施設 建設年度 能力 |
職 員 | ||||
小 学 校 |
中 学 校 |
小 学 校 |
中 学 校 |
場長・栄養士 | 調理員 (臨職・パート含む) |
||||
江田島学校給食共同調理場 | 3 | 2 | 663 | 195 | 235 | 週3日 | ドライ 平成6年 900食/日 |
各1 | 11 |
西能美学校給食共同調理場 | 4 | 2 | 706 | 195 | 235 | 週3日 | ドライ 平成18年 1200食/日 |
各1 | 11 |
平成29年度
平成29年5月1日現在
学校数 | 実 施 食 数 |
学校 給食費 |
米飯給食の実施 (残りの日はパン) |
施設 建設年度 能力 |
職 員 | ||||
小 学 校 |
中 学 校 |
小 学 校 |
中 学 校 |
場長・栄養士 | 調理員 (臨職・パート含む) |
||||
江田島学校給食共同調理場 | 3 | 2 | 706 | 195 | 235 | 週3日 | ドライ 平成6年 900食/日 |
各1 | 11 |
西能美学校給食共同調理場 | 4 | 2 | 697 | 195 | 235 | 週3日 | ドライ 平成18年 1200食/日 |
各1 | 12 |
平成28年度
平成28年5月1日現在
学校数 | 実 施 食 数 |
学校 給食費 |
米飯給食の実施 (残りの日はパン) |
施設 建設年度 能力 |
職 員 | ||||
小 学 校 |
中 学 校 |
小 学 校 |
中 学 校 |
場長・栄養士 | 調理員 (臨職・パート含む) |
||||
江田島学校給食共同調理場 | 3 | 2 | 724 | 195 | 235 | 週3日 | ドライ 平成6年 900食/日 |
各1 | 12 |
西能美学校給食共同調理場 | 4 | 2 | 775 | 195 | 235 | 週3日 | ドライ 平成18年 1200食/日 |
各1 | 12 |
平成27年度
平成27年5月1日現在
学校数 | 実 施 食 数 |
学校 給食費 |
米飯給食の実施 (残りの日はパン) |
施設 建設年度 能力 |
職 員 | ||||
小 学 校 |
中 学 校 |
小 学 校 |
中 学 校 |
場長・栄養士 | 調理員 (臨職・パート含む) |
||||
江田島学校給食共同調理場 | 3 | 2 | 747 | 195 | 235 | 週3日 | ドライ 平成6年 900食/日 |
各1 | 13 |
西能美学校給食共同調理場 | 4 | 2 | 779 | 195 | 235 | 週3日 | ドライ 平成18年 1200食/日 |
各1 | 14 |
平成26年度
平成26年5月1日現在
学校数 | 実 施 食 数 |
学校 給食費 |
米飯給食の実施 (残りの日はパン) |
施設 建設年度 能力 |
職 員 | ||||
小 学 校 |
中 学 校 |
小 学 校 |
中 学 校 |
場長・栄養士 | 調理員 (臨職・パート含む) |
||||
江田島学校給食共同調理場 | 2 | 1 | 786 | 195 | 235 | 週3日 | ドライ 平成6年 900食/日 |
各1 | 12 |
大柿学校給食共同調理場 | 2 | 1 | 573 | 195 | 235 | 週3日 | ドライ 平成6年 1300食/日 |
場長1 栄養士2 |
11 |
西能美学校給食共同調理場 | 3 | 2 | 840 | 195 | 235 | 週3日 | ドライ 平成18年 1200食/日 |
各1 | 13 |
平成25年度
平成25年5月1日現在
学校数 | 実 施 食 数 |
学校 給食費 |
米飯給食の実施 (残りの日はパン) |
施設 建設年度 能力 |
職 員 | ||||
小 学 校 |
中 学 校 |
小 学 校 |
中 学 校 |
場長・栄養士 | 調理員 (臨職・パート含む) |
||||
江田島学校給食共同調理場 | 2 | 1 | 786 | 195 | 235 | 週3日 | ドライ 平成6年 1500食/日 |
各1 | 12 |
大柿学校給食共同調理場 | 2 | 1 | 580 | 195 | 235 | 週3日 | ドライ 平成6年 1300食/日 |
各1 | 10 |
西能美学校給食共同調理場 | 4 | 2 | 818 | 195 | 235 | 週3日 | ドライ 平成18年 1200食/日 |
各1 | 14 |
平成24年度
平成24年5月1日現在
学校数 | 実 施 食 数 |
学校 給食費 |
米飯給食の実施 (残りの日はパン) |
施設 建設年度 能力 |
職 員 | ||||
小 学 校 |
中 学 校 |
小 学 校 |
中 学 校 |
場長・栄養士 | 調理員 (臨職・パート含む) |
||||
江田島学校給食共同調理場 | 2 | 1 | 800 | 195 | 235 | 週3日 | ドライ 平成6年 1500食/日 |
各1 | 12 |
大柿学校給食共同調理場 | 2 | 1 | 610 | 195 | 235 | 週3日 | ドライ 平成6年 1300食/日 |
各1 | 10 |
西能美学校給食共同調理場 | 4 | 2 | 870 | 195 | 235 | 週3日 | ドライ 平成18年 1200食/日 |
各1 | 14 |
平成23年度
平成23年5月1日現在
学校数 | 実 施 食 数 |
学校 給食費 |
米飯給食の実施 (残りの日はパン) |
施設 建設年度 能力 |
職 員 | |||||
幼 稚 園 |
小 学 校 |
中 学 校 |
小 学 校 |
中 学 校 |
場長・栄養士 | 調理員 (臨職・パート含む) |
||||
江田島学校給食共同調理場 | 1 | 2 | 1 | 799 | 195 | 235 | 週3日 | ドライ 平成6年 1500食/日 |
各1 | 12 |
大柿学校給食共同調理場 | 3 | 1 | 672 | 195 | 235 | 週3日 | ドライ 平成6年 1300食/日 |
各1 | 10 | |
西能美学校給食共同調理場 | 4 | 2 | 889 | 195 | 235 | 週3日 | ドライ 平成18年 1200食/日 |
各1 | 12 |
平成22年度
平成22年5月1日現在
学校数 | 実 施 食 数 |
学校 給食費 |
米飯給食の実施 (残りの日はパン) |
施設 建設年度 能力 |
職 員 | |||||
幼 稚 園 |
小 学 校 |
中 学 校 |
小 学 校 |
中 学 校 |
場長・栄養士 | 調理員 (臨職・パート含む) |
||||
江田島学校給食共同調理場 | 1 | 2 | 1 | 800 | 195 | 235 | 週3日 | ドライ 平成6年 1500食/日 |
各1 | 16 |
大柿学校給食共同調理場 | 3 | 1 | 670 | 195 | 235 | 週3日 | ドライ 平成6年 1300食/日 |
各1 | 14 | |
西能美学校給食共同調理場 | 4 | 2 | 897 | 195 | 235 | 週3日 | ドライ 平成18年 1200食/日 |
各1 | 14 |
平成21年度
平成21年5月1日現在
学校数 | 実 施 食 数 |
学校 給食費 |
米飯給食の実施 (残りの日はパン) |
施設 建設年度 能力 |
職 員 | |||||
幼 稚 園 |
小 学 校 |
中 学 校 |
小 学 校 |
中 学 校 |
場長・栄養士 | 調理員 (臨職・パート含む) |
||||
江田島学校給食共同調理場 | 1 | 2 | 1 | 793 | 195 | 235 | 週3日 | ドライ 平成6年 1500食/日 |
各1 | 14 |
大柿学校給食共同調理場 | 3 | 1 | 737 | 195 | 235 | 週3日 | ドライ 平成6年 1300食/日 |
各1 | 12 | |
西能美学校給食共同調理場 | 4 | 2 | 920 | 195 | 235 | 週3日 | ドライ 平成18年 1200食/日 |
各1 | 14 |